Рецепт фісташкових цукерок без цукру, глютену
Рецепт фісташкових цукерок без цукру, глютену
По цьому рецепту начинка виходить трохи рідшим і апетитно випливає при раскусывании цукерки.
Інгредієнти:
- 150 г золотого родзинок https://mindalna-muka.com.ua/p844337190-izyum-iran.html
- 2 ст л повні фісташкової пасти https://mindalna-muka.com.ua/p842567965-fistashkovaya-pasta-100250.html
- 1 ст л кокосового масла розм'якшеного нерафінованої
- 1-2 чайні ложки цедра лимона
- 3 ч л соку лимона
- 2 чайные л кокосовой муки https://mindalna-muka.com.ua/p444595599-kokosovaya-muka.html
- Немного тёплой воды для взбивания ~3 ст л
- Шоколад для глазури
Приготовление:
- Изюм замочить на 30 минут в горячей воде, можно не обсушивая выложить блендер и взбить с фисташковой пастой, маслом, цедрой и соком лимона до однородной кремовой консистенции.
- Если взбивается сложно, можно добавить немного воды, постепенно по 1 ст ложке.
- Как все взобьется добавить кокосовую муку и хорошо перемешать.
- Начинка должна быть жиже чем фисташковая паста от Nutfarine , но твёрдо держаться на ложке.
- Поставить начинку на минут 40-1 час в морозилку.
- Растопили шоколад на водяной бане, залить в формочку на дно, немного дать затвердеть, а затем сформировать чайной ложкой тефтельку из начинки, выложить на шоколад в формочку и залить до верха шоколадом.
- Полностью остудить чтоб конфеты затвердели.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Ссылка на золотистый изюм:https://mindalna-muka.com.ua/p844337190-izyum-iran.html
Ссылка на фисташковою пасту: https://mindalna-muka.com.ua/p842567965-fistashkovaya-pasta-100250.html
Посилання на кокосова борошно:https://mindalna-muka.com.ua/p444595599-kokosovaya-muka.html
Інші статті