Корзина
243 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Ореховая мука, орехи, ореховые пасты.

Нежный торт из миндальной муки

Нежный торт из миндальной муки
Нежный торт из миндальной муки

26.11.18

Нежный торт из миндальной муки

Ингредиенты:

- 200 гр миндальной муки (можно с небланшированого миндаля);https://mindalna-muka.com.ua/p237709968-mindalnaya-muka-melkogo.html  https://mindalna-muka.com.ua/p104134652-muka-mindalnaya-neblanshirovanogo.html

- 5 яиц среднего размера;

- 120 гр сахара
Крем:

- 5  оставшихся желтков

-100 мл сливок 30 - 35%

- 80 гр сахара

- 225 гр сливочного масла

Для украшения:

- миндальные хлопья;

- фрукты сезонные на усмотрение

- 1 уп. желе для торта

Приготовление бисквита:

Миндальную муку просеиваем ( мука должна быть сухая и без комочков) через сито

Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся что бы в белки не попали желтки, посуда в которую складываем белки желтки, должны быть сухими. 

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены, затем по чу-чуть добавляем сахар и взбиваем до воздушных пиков.Сахар должен полностью раствориться.

В белковую смесь добавляем частями миндальную муку, аккуратно вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть , как густая сметана. 

Берем два кусочка пергамент и блюдо диаметром 22-23 см, обводим карандашом на пергаменте блюдо и выкладываем равномерно тесто на два пергамента не выходя за контур. 

Выпекаем в предварительно разогретой духовки при 170 градусов С  20 минут, готовность  бисквита проверяем нажатием пальцем, если не проваливается, бисквит готов.

Бисквит переворачиваем и сразу снимаем пергамент.

Приготовление крема:

Сливочное масло оставляем при комнатной температуры, оно должно согреться и стать мягким.

Сливки доводим до очень горячего, практически до кипения.

Желтки слегка сбиваем, затем постепенно добавляем сахар и сбиваем, затем постепенно вливаем горячие сливки малыми порциями. Эту смесь переливаем в каструльку, нам нужно прогреть до загустения, прогреваем на быстром огне постоянно помешивая венчиком 8-10 минут, температура не должна превышать 80 С., что бы яичные желтки не свернулись. 

Проверяем крем: на тыльной стороне ложки проводим пальцем, если крем не стекается, значит крем достаточно загустел.

Крем переливаем в чистую отдельную емкость, крем должен остыть до 40 С, масло должно быть мягким, добавляем его в крем частями и взбиваем миксером до однородной массы.

В результате должен получиться легкий воздушный крем.

Убираем крем на 20-30 минут, что бы остыл.

Складываем торт:

Коржи перемазываем кремом, вверху украшаем любыми фруктам, заливаем желе для торта и обсыпаем торт вокруг миндальными хлопьями https://mindalna-muka.com.ua/p616301307-mindalnye-hlopya-lepestki.html.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта в указанных ссылках:

https://mindalna-muka.com.ua/p616301307-mindalnye-hlopya-lepestki.html 

https://mindalna-muka.com.ua/p237709968-mindalnaya-muka-melkogo.html

https://mindalna-muka.com.ua/p104134652-muka-mindalnaya-neblanshirovanogo.html